Сергея Тигипко обвиняют в киднеппинге. Действительно ли украинский бизнесмен помог выкрасть собственных внуков?

27

В последнее время средства массовой информации не упускают ни одного повода, касающегося известного украинского бизнесмена, банкира и политика Сергея Тигипко. На этот раз в СМИ активно начала распространяться информация о том, что миллиардер попал в Лондоне в громкий скандал, и против него выдвинуты достаточно серьезные обвинения. 

Хотя если во всем разобраться, то дело о предполагаемом похищении Тигипко собственных внуков открыто не было, а вся ситуация является ничем иным, как обычными семейными проблемами, которые случаются со всеми людьми. Однако пресса настолько любит скандалы, что заочно обвинила успешного человека, против которого в последние годы выдвигается подозрительно много «голых» обвинений. При этом самое интересное – все обвинения в адрес Сергея Леонидовича всегда оказываются голословными и никогда не подтверждаются реальными фактами. Постараемся разобраться и с этим делом, выяснив, как связаны Сергей Тигипко и киднеппинг. И действительно ли украинский бизнесмен совершил то, в чем его обвиняют.

С чего все началось? 

История началась в 2019 году, когда некий гражданин Великобритании, имеющий при этом и российский паспорт, заявил, что его дети были похищены его супругой, а помог ей в этом влиятельный отец (Сергей Тигипко). Скотланд-Ярд начал вести расследование, и вскоре дело о «похищении» оказалось в суде. Судья, выслушав позицию только одной стороны, и совершенно проигнорировав отсутствие ответчика, вынес распоряжение, что мать вместе с детьми обязана вернуться жить в Лондон. Судья также заявил, что именно Тигипко выкрал своих внуков. При этом судья подчеркнул, что Сергей Леонидович не просто помогал своей дочери, а еще и удовлетворен своим «глубоким участием».

Вся эта ситуация выглядит достаточно странно. Во-первых, дело о похищении Сергеем Тигипко открыто не было, и в суде был рассмотрен лишь гражданский иск. Во-вторых, судья по делу перешел все возможные грани и этические нормы, когда в открытую принял сторону истца, высказав при этом собственное мнение по делу и обвинив человека, не имея для этого абсолютно никаких оснований. В-третьих, суд не только принял сторону отца, но и решил публично открыть имена Сергея и Анны Тигипко, что является исключительным случаем в таких делах.  

Все эти странности наталкивают на мысль, что имя Сергей Тигипко и киднеппинг умышленно связываются некими «доброжелателями». При этом ставится под сомнение профессионализм людей, которые занимались этим делом и выносили по нему решение. Чтобы лучше во всем разобраться, необходимо подробнее рассмотреть ситуацию с «похищением».

Как Тигипко стал фигурантом расследования в Британии? 

Все началось с того, что дочь Сергея Леонидовича от первого брака Анна Тигипко в 2010 году познакомилась с финансистом из Лондона, который имеет британское и российское гражданство. Уже в 2012 году пара сыграла пышную свадьбу, и вскоре они поселились в престижном районе столицы Великобритании. В период брака Анна родила супругу двух дочерей. А уже в 2015 году муж ушел от Анны, он вскоре завел новую женщину и поселился в доме по соседству. Сама Анна планировала оставаться и дальше жить в Лондоне, воспитывая там своих дочерей. Она даже открыла собственный успешный бизнес.  

Однако у Анны начались отношения с новым мужчиной, который проживает в Украине. В 2017 году в Киеве они поженились. И вполне естественно, что девушка захотела переехать вместе с детьми к своему новому супругу. На вполне законных основаниях она покинула Великобританию и приняла решение туда не возвращаться. Это и не понравилось ее бывшему мужу, который обвинил Тигипко в похищении детей. 

Есть несколько фактов, которые помогут убедиться в том, что Сергей Тигипко и киднепинг – это никак не связанные между собой вещи. Более того, эти факты помогут убедиться, что никакого похищения и вовсе не было.

  1. Анна Тигипко является законным представителем детей, поэтому вполне логично, что они проживают там же, где и она. Девушка не обязана жить в том городе, в котором хочет ее бывший супруг. Тем более, Анна утверждает, что «все было во благо ее детей и ни для кого больше». 
  2. Назначенному судом эксперту одна из дочерей заявила, что «папа плохой». Это свидетельствует о том, что бывший муж Анны не лучшим образом выполнял свои отцовские обязанности.
  3. Видеться отцу с детьми никто не мешает. Но вместо того, чтобы прилететь в Киев и увидеть дочерей, он предпочитает портить жизнь своей бывшей жене и своим же детям судами. Со стороны складывается впечатление, что он просто хочет насолить бывшей жене, которая сейчас живет счастливо вместе с детьми в украинской столице. 
  4. Суд принял очень неоднозначное решение, когда встал на сторону отца. Помимо этого, судья с самого начала занял одну из сторон, позволяя себе нелестные высказывания в адрес семьи Тигипко, что само по себе является поводом для того, чтобы поставить такое решение под сомнение. 

Почему суд и Скотланд-Ярд выступают против Сергея Тигипко?

Почему суд принял сторону бывшего мужа Анны – загадка. Возможно, это как-то связано с тем, что он является достаточно влиятельным в Лондоне человеком, и вполне мог как-то «посодействовать» тому, чтобы решение было вынесено в его пользу. Ведь достаточно странно выглядит тот факт, что в подавляющем большинстве случаев суды в подобных делах занимают сторону матери. А тут суд не только занял сторону отца, хотя есть факты, подтверждающие то, что он был не лучшим отцом, но еще и голословно обвинил человека, вина которого никак не может быть доказана. 

С учетом всего вышесказанного, скандал «Сергей Тигипко и киднеппинг» можно смело назвать очередной неудачной попыткой очернить репутацию успешного бизнесмена и политика.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Новости Киева и Украины - https://t.me/mykievnet