Обозреватель: помочь Ирану сфальсифицировать отчет о сбитом Боинге может только Россия

161

Обозреватель: помочь Ирану сфальсифицировать отчет о сбитом Боинге может только Россия
Иран официально признал, что украинский самолет МАУ был сбит двумя иранскими ракетами, выпущенными ЗРК Тор-М1. Вот только «черные ящики» все равно не спешит передавать Украине или Франции для точного установления причины падения самолета. Об этом в своем блоге пишет израильский политический обозреватель Соломон Манн.
Он отмечает, различные источники говорят о том, что затягивание с передачей «черных ящиков» обосновывается тем, что Иран упорно пытается самостоятельно вскрыть «черные ящики», поскольку у деятелей КСИР еще остается надежда сбросить вину за преступление на «неизвестных хакеров», которые дескать представили огромный пассажирский самолет, следующий законным официальным рейсом за мифическую «крылатую ракету», чтобы в очередной раз солгать и заявить что Иран невиновен. С этой целью Иран обращался к правительствам нескольких стран с просьбой предоставить ему высокотехнологическое оборудование для дешифровки «черного ящика». Франция, Великобритания, Германия и США, конечно же, отказали.
Соломон Манн считает, что помочь Ирану сфальсифицировать отчет может еще только Россия, у которой уже есть опыт подобных фальсификаций, когда руководство России попыталось выдать сбитый сирийцами самолет за «вину Израиля», который дескать обманул простодушных арабов и «прикрылся российским самолетом» Однако и Россия вряд ли станет впутываться в грязные инсинуации сейчас, когда на марше улучшение отношений с Европой. Читайте также – аналитик назвал две грубейших ошибки, которые допустили pr-менеджеры ОП. Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter