Освобожденный из плена журналист Асеев рассказал, за что Украина должна благодарить Россию

203

Освобожденный из плена журналист Асеев рассказал, за что Украина должна благодарить Россию
В комментарии «Зеркалу недели» освобожденный благодаря обмену пленными журналист из Донецка Станислав Асеев рассказал о впечатлениях от свободного Киева после трех лет плена у пророссийских боевиков. С его слов, наибольшее разочарование у него вызывает то, как простые граждане относятся к событиям на Донбассе. Асеев вспомнил момент в столичном метро, когда он увидел девушку, перебиравшую в смартфоне картинки детских подгузников. «Откровенно говоря, я удивился, мне расхотелось жить … Я понял, что тот опыт, который мы принесли из плена, по большому счету, никому не нужен. Это правильно. Просто людям хочется смотреть сериалы и водить детей в школу. Не нужно им рассказывать, что кто-то кому-то там засовывает в задний проход электрод…», — поделился бывший заключенный.
К тому же, он рассказал о своих впечатлениях от новогоднего поздравления президента Владимира Зеленского, в котором глава государства задает вопрос от лица каждого украинского гражданина: «Кто я?» и дал ответ на него с точки зрения общей цели и стимула.
«До тех пор, пока есть внешний агрессор, у нас автоматически есть материал для склеивания и сшивания Украины. И, в этом смысле, мы можем благодарить Россию. А там — посмотрим. Возможно, вырастет уже новое поколение, которому для объединения не понадобятся такие искусственные инъекции. Может быть, они просто воспринимать свою страну, культуру, территорию без какого-либо вообще дискурса на эту тему. Ну, а нам пока, конечно, приходится отталкиваться от того, что есть война, есть агрессор», — сделал вывод Асеев. Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter