Пятецкая: Кубло «русского мира» в виде ОПЗЖ и каналы Медведчука – детский сад по сравнению с прокремлевской церковной братвой в Лавре

4

Что-то не весел Паша-мерседес.

Предыдущее дело на него заводили в 2018-м, но я, как человек злопамятный, помню все его этапы большого пути. В частности, выселение с территории Киево-Печерской лавры инфекционной больницы Громашевского. Лавра сыграла в этом скотстве ключевую роль – лично наместнику Павлу Лебедю (в миру – Паша-мерседес) было "неприятно находиться рядом с людьми, которые гуляли и получили все болезни, которые можно только получить. И вообще, такой больнице здесь не место". Очень надеюсь, что в самое ближайшее время наместнику станет уже приятно. И "тяжелый крест на Голгофу", который Лебедь обещал нести вместе с Януковичем, Пшонкой и Клюевым, он понесет уже в другом месте.

Не факт, конечно. Если с 1994-го он возглавляет этот заповедник духа, значит, у него хорошая крыша. Хотя и протекает.

Многоликое кубло "русского мира" в виде ОПЗЖ, каналов Медведчука и прочих медиаресурсов – детский сад по сравнению с прокремлевской церковной братвой, которая беспрепятственно и бесстыдно возрождала матушку Русь годами и десятилетиями, засерая мозги миллионам. Церковное оболванивание масс – это не телевизор и не новостные сайты. А крайне эффективная пропаганда, строящаяся на максимальном послушании, страхе и смирении.

Собственно, резонансные скандалы Паши-мерседеса с проклятиями и оскорблениями журналистов ("шалава", "обезьяна") строились на этих же эффективных методах. Языком подворотни в рамках устрашающих перформансов лаврский наместник владеет просто великолепно и доказал это неоднократно.

СБУ сейчас регулярно наведывается в разные заповедники. Не так давно взяли за сарафан митрополита Ионафана Елецких, управляющего Тульчинской епархией, который вложился в возрождение матушки не меньше Мерседеса. "Патриарху Кириллу – наше тысячекратное ура!" (из его доклада в Питере).

Елецких пока предъявлено обвинение по ст. 161 Уголовного кодекса Украины (экстремизм). До восьми лет лишения свободы. Если докажут госизмену – до 15. Он уже нанял адвокатов и рассказал, что ему все подбросили.

"Шли облака. Над отцом Федором кружились орлы. Самый смелый из них украл остаток любительской колбасы".

Источник: Юлия Пятецкая / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.