Зеркаль: Унижение Орбана не волнует Путина, ему главное, чтобы тот кричал о вреде санкций. Нам нужно помочь Венгрии слезть с нефтяной иглы

32

Когда Путин отключил нефть Орбану, то просто указал на его настоящее место. Удобная штучка хозяина Кремля. Хочет – попросит сделать грязную работу. А захочет – заставит. Анекдот об удобной штучке и Царевне-лягушке пересказывать не буду, но поищите, он уместен.

Когда Венгрия выбивала себе исключение из пакета санкций на нефть, ее предупреждали, что это плохо закончится. Мои предупреждения Орбан воспринял как угрозу и требовал даже гарантий от "несчастного случая". Вот он и настал и для Венгрии, и для Чехии, и для Словакии, которые зависят от поставок по нефтепроводу.

Они это смогут пережить, Европе есть где брать горючее. Но мы не должны злорадствовать. Нам нужно помочь стране-наркоману, зависимому от одного поставщика нефти, слезть с этой иглы.

Мы должны понимать, что венгры будут работать на Россию и Путина безотносительно к тому, делают они это с удовольствием или по принуждению. Унижение Орбана не волнует Путина, главное, чтобы штучка кричала о вреде санкций.

Правильным решением было бы способствовать диверсификации поставок. И здесь у нас есть что предложить. У нас есть отличный нефтепровод "Одесса – Броды", который сообщается с "Дружбой". После победы и разблокировки одесского порта мы сможем наполнить его нефтью для "Дружбы".

И тогда Венгрия получит доступ к разным поставщикам нефти. И сможет не зависеть от путинских проделок. А мы, может быть, даже станем друзьями с венграми.

Источник: Lana Zerkal / Facebook

Опубликовано с личного разрешения автора

Блог отражает исключительно точку зрения автора. Редакция не несет ответственности за содержание и достоверность материалов в этом разделе.