Жена освобожденного из плена командира полка «Азов» Прокопенко: То, как он сейчас выглядит, – я просто боюсь представить, что с ним делали

24

В момент интервью Катерина Прокопенко находилась в США с адвокационной миссией.

"Он набрал меня на три секунды. Сказал: "Катя, я жив. Все хорошо. Еще созвонимся". Эмоции переполняют, – призналась Прокопенко.

Она отметила сильные перемены во внешности, которые произошли с ее мужем за время нахождения в плену.

"По голосу будто все хорошо у него. Но когда увидела, как он сейчас выглядит, на брифинге… Я рада, что он жив, но то, каким он был внешне и как он сейчас выглядит, – я просто боюсь представить, что с ним там делали", – сказала жена командира полка "Азов".

Прокопенко отметила, что в ближайшее время увидится с мужем.

"Я уже готова лететь. Хоть сегодня. Скажите, где он, и все", – подытожила она.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Голос Америки Украі * нською (@holosameryky)

Контекст:

Катерина и Денис Прокопенко познакомились в сети в 2015 году. Предложение возлюбленной Денис Прокопенко сделал во время отдыха в Норвегии. Детей у пары нет.

С 2014 года Прокопенко принимал участие в антитеррористической операции на востоке Украины в составе полка "Азов". В сентябре 2017 года был назначен командиром.

После полномасштабного вторжения РФ в Украину Прокопенко защищал Мариуполь от российских оккупантов. В мае он попал в плен.

Все это время Катерина Прокопенко вместе с членами семей защитников "Азовстали" в составе одноименной ассоциации занималась организацией процесса их освобождения.

21 сентября Прокопенко освободили из плена. Всего было освобождено 215 украинских военнопленных, из них 108 – азовцы.

Сейчас Прокопенко находится в Турции. Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что он вместе с другими командирами защитников Мариуполя останется там до конца войны.